Основными проблемами в любом заведении общепита являются:
- запахи еды, копоти, жира;
- недостаток свежего воздуха;
- из-за большого количества людей возможна передача инфекций;
- необходимость постоянной дезинфекции.
Всё это служит постоянным источником возникновения неприятных запахов. Решить такие проблемы можно при помощи установки специальных вентиляционных систем. Современное вентиляционное оборудование для общепитов включает в себя:
- ионизаторы;
- ароматизатры;
- фотокаталитические воздухоочистители, озонаторы.
Такое оборудование способно эффективно и достаточно быстро рассеивать при необходимости табачный дым. Это осуществляется за счет ароматических масел, которые рассеиваются в воздухе и позволяют создать комфортную и располагающую обстановку в помещении. Озонаторы и воздухоочистители устраняют и микробы, и запахи, которые разлагаются на молекулярном уровне, проникают в самые недоступные места.
При использовании вентиляционного оборудования можно сделать воздух в помещениях общественного питания свежим и приятным, удалить проблему загрязнения воздушного потока и возникновения неприятного запаха при приготовлении еды или при дезинфекции. Одним словом, с современными вентиляционными устройствами можно избежать ряда проблем.